Boarderchallenge 21.2. 2012

24.2.2012 Text Prof. Helm, Fotos Prof. Grafenberger
Bei strahlendem Sonnenschein und perfekten Schneeverhältnissen präsentierten sich 4 Teams des Goethe-Gymnasiums bei den Wiener Schulmeisterschaften am Hochkar extrem stark.  Sie erreichten auf der anspruchsvollen Snowboardcross Strecke in den unterschiedlichen Altersklassen tolle Platzierungen.

In der Oberstufe waren wir mit einem Team vertreten, welches in der stark besetzten Jugend I Klasse den guten 3. Platz erzielte.

Die Unterstufe wurde sogar durch 3 Teams vertreten, von denen sich die Jüngsten (Schüler I)  den 2. Platz erkämpften. Den größten Erfolg erreichten die beiden Teams in der Klasse Schüler II. Beide Mannschaften standen ganz oben am Siegertreppchen. Den zweiten Platz sicherten sich Felix B., Jakob Ö. und Robert R. Eine Klasse für sich war das Team mit Erwin K. (Bestzeit), Moritz K., Michael D. und Gabriel F. Mit einem deutlichen Vorsprung von über 10 Sekunden holten sie den 1. Platz für die Astgasse und qualifizierten sich somit für die Bundesmeisterschaften in Gargellen (Vorarlberg) im März.  Wir gratulieren für die hervorragenden Leistungen!